뽕잎차효능

잎 뿐만 아니라 열매, 뿌리, 가지에 이르기까지 한방에서는 모든 것을 다 원료로 이용하는 뽕나무. 

그 중에서는 뿌리의 하얀껍질이 효능이 높아 의약품으로도 이용되고 있습니다. 

오랜 옛날부터 차나 한방약으로 사용되어온 만큼 여러가지 뛰어난 효능을 자랑합니다. 

당뇨병과 고혈압에 좋은 뽕잎차 효능, 중성지방과 콜레스테롤 수치까지 낮춰준다고 합니다. 



뽕잎성분 

데오키시노지리마이신, 비타민A, B1, B2, C, 철분, 마그네슘, 아연, 칼슘, 칼륨, 식이섬유, 가바(감마아미나낙산), 루틴 등을 함유하고 있다. 

뽕잎차효능

뽕잎차 효능 

생활습관병예방, 살균, 소염효과, 피부트러블개선, 미백효과, 발모촉진, 다이어트, 콜레스테롤치 정상화, 정장작용. 항암요과 

당뇨병, 고혈압, 빈혈, 알레르기, 대사증후군, 생리불순, 간과 신장기능저하 개선 

성분으로 알아보는 뽕잎차 효능

1. 칼륨 : 방사성물질대책, 고혈압개선, 다이어트, 디톡스, 셀룰라이트해소, 부종해소 

2. 칼슘 : 우유의 약 24배 함유. 골가공증, 동맥경화예방, 고혈압개선, 불안해소, 호르몬균형 

3. 클로로필(엽록소) : 장을 깨끗하게 해주면서 피부건강등 미용효과 기대 

항산화작용, 혈액을 깨끗하게, 암예방, 빈혈예방 및 개선, 콜레스테롤 감소 

4. 데오키시노지리마이신(DNJ) : 당뇨병예방 및 개선에 효과적

식후에 발생하는 급격한 혈당치상승 억제, 칼로리 과잉섭취 억제, 포도당의 과잉흡수조절, 변비해소, 다이어트 




중성지방을 낮추며 당뇨병과 고혈압에 좋은 뽕잎차 효과적으로 마시는 방법 

너무 이른 식전이나 식후로는 큰 효과를 기대할 수 없습니다. 다이어트 목적일 때도 마찬가지입니다. 

혈당치상승의 저해 뿐만아니라 비만방지의 효과도 가진 뽕잎차는 당 흡수를 억제해 줍니다. 

따라서 식전 바로 앞이나 식간에 섭취하는 것이 효과적입니다. 

또한 이 차의 유효성분은 뛰어난 가용성, 즉 아주 물에 잘 녹는 성질입니다. 

따라서 물이 끓기시작하면 30초 정도가 거의 대부분의 영양소가 녹아나옵니다. 

이렇다보니 두어번 재탕해서 마시기 보다는 첫 한번 우린 것을 섭취해야 합니다. 


잎차뿐만 아니라 분말로도 나와있으니 이를 이용하는 것도 좋습니다. 

탄산수나 요거트, 아이스크림, 우유등과 잘 섞어서 마시는 것도 좋습니다. 

집에서 쿠키 등을 구울때 이용하는 등 가루녹차 대신 사용하는 방법도 좋습니다. 




오랜 옛날부터 복용되어 온 만큼 보고된 부작용은 없습니다. 

카페인도 함유되어 있지 않아 남녀노소, 임산부도 안심하고 마실 수 있습니다. 




중성지방을 낮춰주면서 당뇨병과 고혈압에 좋은 뽕잎차 효능 여러가지로 알아보았습니다. 

뽕잎차효능